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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/12/2000
Data da última atualização:  26/12/2000
Autoria:  FIGUEIREDO, A. A.
Título:  Algaroba: tecnologia, produtos e usos: meio seculo no Brasil.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: UFRJ, 2000.
Páginas:  17p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Algaroba.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA3531 - 1ADDFL - --01522000.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  04/09/2017
Data da última atualização:  04/09/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  VALARINI, P. J.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, I.
Afiliação:  PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; CLAYTON CAMPAGNOLLA, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ISIS RODRIGUES, CNPMA.
Título:  Gestão Ambiental em Estabelecimentos com Agricultura Orgânica e Agricultura Ecológica
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Uma avaliação do desempenho ambiental da Agricultura Orgânica e Ecológica, representada por vinte estabelecimentos na Região de Ibiúna (SP) e por quinze estabelecimentos no Sudoeste do Estado do Paraná, foi procedida com o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-Novo Rural). A Agricultura Orgânica apresentou o Índice Geral de Impacto Ambiental igual a 0,73, superior a linha de base preconizada pelo Sistema (que é igual a 0,70) e a Agricultura Ecológica igual a 0,69, salientando-se as dimensões Qualidade dos Compartimentos Ambientais, sobretudo a Qualidade da Atmosfera (0,76-0,77) e a Qualidade da Água (0,81-0,84), e a dimensão Valores Econômicos (0,71-0,73) como favoráveis à composição desses Índices de Impacto. A avaliação dessas formas de manejo, especialmente ligadas à horticultura, permitiu evidenciar os indicadores favoráveis, que podem ser utilizados no fortalecimento do desempenho dos estabelecimentos com essas atividades e aqueles que apresentaram problemas, e que devem ser corrigidos no sentido de ampliar as vantagens que estas atividades podem trazer, em termos da contribuição para o desenvolvimento local sustentável.
Palavras-Chave:  Avaliação de impacto ambiental.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163419/1/2004PL-46-Valarini-Gestao-15602.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15602 - 1UPCAA - DD
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