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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
26/12/2000 |
Data da última atualização: |
26/12/2000 |
Autoria: |
FIGUEIREDO, A. A. |
Título: |
Algaroba: tecnologia, produtos e usos: meio seculo no Brasil. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: UFRJ, 2000. |
Páginas: |
17p. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Algaroba. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00323nam a2200121 a 4500 001 1412904 005 2000-12-26 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFIGUEIREDO, A. A. 245 $aAlgaroba$btecnologia, produtos e usos: meio seculo no Brasil. 260 $aRio de Janeiro: UFRJ$c2000 300 $a17p. 650 $aAlgaroba
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
04/09/2017 |
Data da última atualização: |
04/09/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VALARINI, P. J.; RODRIGUES, G. S.; CAMPAGNOLLA, C.; FRIGHETTO, R. T. S.; RODRIGUES, I. |
Afiliação: |
PEDRO JOSE VALARINI, CNPMA; GERALDO STACHETTI RODRIGUES, CNPMA; CLAYTON CAMPAGNOLLA, CNPMA; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; ISIS RODRIGUES, CNPMA. |
Título: |
Gestão Ambiental em Estabelecimentos com Agricultura Orgânica e Agricultura Ecológica |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Uma avaliação do desempenho ambiental da Agricultura Orgânica e Ecológica, representada por vinte estabelecimentos na Região de Ibiúna (SP) e por quinze estabelecimentos no Sudoeste do Estado do Paraná, foi procedida com o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-Novo Rural). A Agricultura Orgânica apresentou o Índice Geral de Impacto Ambiental igual a 0,73, superior a linha de base preconizada pelo Sistema (que é igual a 0,70) e a Agricultura Ecológica igual a 0,69, salientando-se as dimensões Qualidade dos Compartimentos Ambientais, sobretudo a Qualidade da Atmosfera (0,76-0,77) e a Qualidade da Água (0,81-0,84), e a dimensão Valores Econômicos (0,71-0,73) como favoráveis à composição desses Índices de Impacto. A avaliação dessas formas de manejo, especialmente ligadas à horticultura, permitiu evidenciar os indicadores favoráveis, que podem ser utilizados no fortalecimento do desempenho dos estabelecimentos com essas atividades e aqueles que apresentaram problemas, e que devem ser corrigidos no sentido de ampliar as vantagens que estas atividades podem trazer, em termos da contribuição para o desenvolvimento local sustentável. |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163419/1/2004PL-46-Valarini-Gestao-15602.pdf
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Marc: |
LEADER 01974nam a2200169 a 4500 001 2075012 005 2017-09-04 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVALARINI, P. J. 245 $aGestão Ambiental em Estabelecimentos com Agricultura Orgânica e Agricultura Ecológica$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 2.; SEMINÁRIO INTERNACIONAL SOBRE AGROECOLOGIA, 5.; SEMINÁRIO ESTADUAL SOBRE AGROECOLOGIA, 6., 2004, Porto Alegre. Agrobiodiversidade: base para sociedades sustentáveis: anais. Porto Alegre, 2004. 1 CD-ROM.$c2004 520 $aUma avaliação do desempenho ambiental da Agricultura Orgânica e Ecológica, representada por vinte estabelecimentos na Região de Ibiúna (SP) e por quinze estabelecimentos no Sudoeste do Estado do Paraná, foi procedida com o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-Novo Rural). A Agricultura Orgânica apresentou o Índice Geral de Impacto Ambiental igual a 0,73, superior a linha de base preconizada pelo Sistema (que é igual a 0,70) e a Agricultura Ecológica igual a 0,69, salientando-se as dimensões Qualidade dos Compartimentos Ambientais, sobretudo a Qualidade da Atmosfera (0,76-0,77) e a Qualidade da Água (0,81-0,84), e a dimensão Valores Econômicos (0,71-0,73) como favoráveis à composição desses Índices de Impacto. A avaliação dessas formas de manejo, especialmente ligadas à horticultura, permitiu evidenciar os indicadores favoráveis, que podem ser utilizados no fortalecimento do desempenho dos estabelecimentos com essas atividades e aqueles que apresentaram problemas, e que devem ser corrigidos no sentido de ampliar as vantagens que estas atividades podem trazer, em termos da contribuição para o desenvolvimento local sustentável. 653 $aAvaliação de impacto ambiental 700 1 $aRODRIGUES, G. S. 700 1 $aCAMPAGNOLLA, C. 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aRODRIGUES, I.
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Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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